Статья о мобильном приложении «Казахстан – Страна Великой степи»

В целях реализации Плана нации «100 конкретных шагов» в рамках Пяти институциональных реформ, Министерством иностранных дел Республики Казахстан разработано мобильное приложение «Казахстан – Страна Великой степи».
Приложение является настоящей цифровой энциклопедией о Казахстане, охватывающей широкий набор тем — от географии, истории и культуры до экономики, туризма и международных отношений. Содержит сотни уникальных фотографий, а также видеоролики, 3D-объекты, панорамные туры, инфографики и интерактивные карты на казахском, русском и английском языках.
Приложение предназначено для всех видов устройств на базе систем Windows, Apple, Android (мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, настольные компьютеры).
Также создана web-версия в виде интернет-сайта, поэтому данная разработка является незаменимым источником информации о Казахстане как для школьника, так и для туристов, студентов, исследователей, журналистов и представителей деловых кругов.
Приложение состоит из 10 разделов: география, история, общество, культура, государство, международные отношения, экономика, туризм, Астана и ЭКСПО-2017. Оно содержит:
• 68 глав, каждая из которых имеет собственную фотогалерею. В общей сложности более 370 фотографий;
• 24 видеоролика;
• 12 объектов в формате 3D;
• 20 панорамных фотографий (фотографии с обзором в 360˚);
• 12 интерактивных 3D-графиков;
• 4 интерактивные 3D-карты.
Проект реализован на трех языках: казахском, русском и английском.
Скачать и установить приложение можно в AppStore и Play Market. Для этого в строке поиска необходимо ввести Kazakhstan Land of the Great Steppe. Для использования на персональных компьютерах можно скачать windows-версию приложения на официальном веб-сайте МИД (www.mfa.gov.kz) либо воспользоваться режимом онлайн просмотра в виде веб-версии.

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих